Evento tem início dia 5 de julho e terá degustações em quatro pontos da
cidade
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Começa na
próxima sexta-feira, dia 5, a 12ª edição do tradicional Festival Gastronômico
de Búzios. Neste ano, além da inclusão de mais três restaurantes do balneário,
o total de 48, serão promovidos dois finais de semana de degustação nas ruas,
dias 5 e 6 e 12 e 13 de julho. Nas edições anteriores, o festival acontecia em
apenas dois dias. Outra novidade será as aulas dadas na Tenda Gourmet por
chefes locais e convidados de diferentes partes do país.
Os
restaurantes participantes servirão, das 20h à meia-noite, degustações a preços
populares em mesas montadas em quatro pontos da cidade: Orla Bardot, Rua das
Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro, Porto da Barra e Espaço
Domme, ambos em Manguinhos. Cada restaurante escolhe que receita servirá,
podendo ser uma entrada (R$ 10), um prato principal (R$ 15) ou uma sobremesa
(R$ 10).
Idealizador
do evento desde a primeira edição, Gil Castelo Branco prevê ocupação de 90% na
rede hoteleira da cidade. “São dias em que a cidade fica em festa, com bastante
movimento. Para esse ano, esperamos cerca de 30 mil pessoas circulando na
cidade”, explicou ele.
O charme
do evento é a participação com degustações nas ruas as mesas com clássicos da
“cozinha buziana”, comandadas por filhas de pescadores da região. Será possível
ver a mesa da cozinha “africana”, uma das culinárias que influenciaram a
gastronomia local, através dos Quilombolas; a mesa dos “chefs mirins”; e a mesa
da Associação de Maricultura da Rasa, pela primeira vez participando do evento,
comandada pela colônia de pescadores da cidade, servindo ostras frescas.
Outras
informações podem ser obtidas através do site: www.festbuzios.com.br.
Reescrito por Marjorie Mendonça :: 6º Período de Jornalismo - Agência UVA Cabo Frio
Original: Comunicação Social da Prefeitura de Búzios
Reescrito por Marjorie Mendonça :: 6º Período de Jornalismo - Agência UVA Cabo Frio
Original: Comunicação Social da Prefeitura de Búzios
Agenda da
Tenda Gourmet
Sábado,
06/07
20h – Chef
Wanderson Medeiros – Maceió/ AL (convidado)
Tema da
aula: Os encantos do Sertão na nova cozinha nordestina – Magret de pato ao sol
/ queijo coalho em chamas
21h – Chef
Felipe Castanho – Belém/PA
Tema da
aula: Vegetais da Amazônia
Domingo,
07/07
19h30 -
Aula degustação de vinhos com o Danio Braga - Búzios
Segunda,
08/07
20h – Chef
Michelle Marucco - Búzios
Tema:
Tartare de aum com couli de frutas
Terça,
09/07
20h – Chef
Jan Rabe - Búzios
Tema:
Massa alemã “Maultaschen” com molho de tomate ao bacon
Quarta,
10/07
20h - Chef
Sonia Persiani - Búzios
Tema:
Petit fours, língua de gato de chocolate e creme de limão com merengue.
Sexta,
12/07
20h – Chef
Monica Rangel – Visconde de Mauá/RJ
21h -
Checho Gonzales – São Paulo/SP
Tema:
Referências da infância: falso conejo – Ceviche de pescada com salsa de tomate
em suco de graviola e cubos de manga
Sábado,
13/07
20h – Chef
Monica Rangel – Visconde de Mauá/RJ
21h -
Checho Gonzales – SP
Tema:
Referências da infância: falso conejo – Ceviche de pescada com salsa de tomate
em suco de graviola e cubos de manga