quarta-feira, 3 de julho de 2013

12º Festival Gastronômico de Búzios contará com 48 restaurantes

Evento tem início dia 5 de julho e terá degustações em quatro pontos da cidade
            
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Começa na próxima sexta-feira, dia 5, a 12ª edição do tradicional Festival Gastronômico de Búzios. Neste ano, além da inclusão de mais três restaurantes do balneário, o total de 48, serão promovidos dois finais de semana de degustação nas ruas, dias 5 e 6 e 12 e 13 de julho. Nas edições anteriores, o festival acontecia em apenas dois dias. Outra novidade será as aulas dadas na Tenda Gourmet por chefes locais e convidados de diferentes partes do país.

Os restaurantes participantes servirão, das 20h à meia-noite, degustações a preços populares em mesas montadas em quatro pontos da cidade: Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro, Porto da Barra e Espaço Domme, ambos em Manguinhos. Cada restaurante escolhe que receita servirá, podendo ser uma entrada (R$ 10), um prato principal (R$ 15) ou uma sobremesa (R$ 10).

Idealizador do evento desde a primeira edição, Gil Castelo Branco prevê ocupação de 90% na rede hoteleira da cidade. “São dias em que a cidade fica em festa, com bastante movimento. Para esse ano, esperamos cerca de 30 mil pessoas circulando na cidade”, explicou ele.

O charme do evento é a participação com degustações nas ruas as mesas com clássicos da “cozinha buziana”, comandadas por filhas de pescadores da região. Será possível ver a mesa da cozinha “africana”, uma das culinárias que influenciaram a gastronomia local, através dos Quilombolas; a mesa dos “chefs mirins”; e a mesa da Associação de Maricultura da Rasa, pela primeira vez participando do evento, comandada pela colônia de pescadores da cidade, servindo ostras frescas.

Outras informações podem ser obtidas através do site: www.festbuzios.com.br.

Reescrito por Marjorie Mendonça :: 6º Período de Jornalismo - Agência UVA Cabo Frio
Original: Comunicação Social da Prefeitura de Búzios

Agenda da Tenda Gourmet
Sábado, 06/07
20h – Chef Wanderson Medeiros – Maceió/ AL (convidado)
Tema da aula: Os encantos do Sertão na nova cozinha nordestina – Magret de pato ao sol / queijo coalho em chamas
21h – Chef Felipe Castanho – Belém/PA
Tema da aula: Vegetais da Amazônia

Domingo, 07/07
19h30 - Aula degustação de vinhos com o Danio Braga - Búzios

Segunda, 08/07
20h – Chef Michelle Marucco - Búzios
Tema: Tartare de aum com couli de frutas

Terça, 09/07
20h – Chef Jan Rabe - Búzios
Tema: Massa alemã “Maultaschen” com molho de tomate ao bacon

Quarta, 10/07
20h - Chef Sonia Persiani - Búzios
Tema: Petit fours, língua de gato de chocolate e creme de limão com merengue.

Sexta, 12/07
20h – Chef Monica Rangel – Visconde de Mauá/RJ
21h - Checho Gonzales – São Paulo/SP
Tema: Referências da infância: falso conejo – Ceviche de pescada com salsa de tomate em suco de graviola e cubos de manga

Sábado, 13/07
20h – Chef Monica Rangel – Visconde de Mauá/RJ
21h - Checho Gonzales – SP
Tema: Referências da infância: falso conejo – Ceviche de pescada com salsa de tomate em suco de graviola e cubos de manga